Роза

Алла Гуревич
Тосковала роза по рукам девичьим.
Выпускала роза острые шипы...
Приходила осень, журавли, курлыча,
Улетали строем - клин смогли слепить.

А на сердце тихо, и любовь всё мимо
Проплывает павой. Где же чувств накал?
Кто б ее хозяйку вдруг назвал любимой?
Кто б ее подружку вдруг поцеловал?

Но однажды все же сотворилось чудо.
Он зашел и тихо прошептал - Прости.
Больше не уйду я, лишь с тобою буду.
И просить не стану гневно - Отпусти.

Вытащил он розу, что стояла в вазе,
Преподнес любимой и поцеловал.
Роза покраснела, встрепенулась сразу
И прошелестела нежные слова.

Иллюстрация - Jelenka