Притча о любви и разочаровании

Татьяна Дробышевская
Красивый пёс, ухоженный и гладкий
Гонялся день за собственным  хвостом.
Крутился , догонял, измучил лапки,
Устал и лег, свернувшийся клубком.

И вдруг увидел перед самым носом
Пятно на кончике хвоста.
Схватил свою добычу! Без вопросов!
Болезненна такая суета...

Мораль у этой притчи такова:
Погоня, она слаще обладания...
Ты сам свой хвост не откусил едва,
Ты умный пёс, вкючи-ка ты сознание...