Это Россия! - Моя дорогая

Леонид Степаненков
Это Россия! - Моя дорогая!
Летом становится луг краше роз.
Льется скупая слеза росяная,
С глаз у богини Эос...

Поезд уныло отстукивал песню:
Брошенки хаты, лес, сельский простор.
Я убегаю дорогой известной,
От надоевших: коварств, и притворств...

Поздно милая! В сердце лукавство,
Мило смеется над бедной душой.
Мне от любви надоело лекарство:
Сладкий сироп и притворный настой.

Ложь, впилось в слово,и душит там правду.
Вроде бы жизнь, но фальшивый концерт.
С губ льются речи(поток водопада),
В стиле бесстыдном,не русском, модерн.

Окна забиты потоками света.
Белая дымка, сиреневый след.
Только простая, одна, сигарета,
Может с памяти много стереть.

Чем еду дальше , тем больше эмоций:
Голо все, пусто, туманится даль...
Славная девка с веснушками,- солнце,
В вечер набросила черную шаль...

Дождь распустил свои водные крылья,
Сыпется с неба бесчисленный рой.
Поезд все мчится,и рельсы стальные
Не удивляют, уставшей игрой.

Поздно милая! Слишком уж поздно!
Тошно!Обманываться я не рад.
Дни даль глотает,и это серьезно,
Их,помещая,все, в черный квадрат.
Leon1