Две статуи

Максим Михалков
Две статуи стояли у двери
В огромный дом с погонами ели.
Они говорили, они смотрели,
А я стоял, дышал еле-еле.

Две статуи, и море на блюде,
Никто не знал, не думал о чуде.
А я увидел то, что не видели люди:
Не видели - и больше не будет.

Их город спал, и не было дела...
Лишь шелест волн врывался несмело
В их диалог, где все кричало и пело,
А утром вновь молчание мела.

А утром дом был чёрным от сажи,
Никто вокруг не заметил пропажи.
Две статуи сгорели заживо,
Одна была - Марс, другая - не важно...