Звонок Богу

Ольга Крупенко
ЗВОНОК БОГУ
От важных дел оторвал звонок:
-«Я, слушаю Вас!» -  ответил Бог…

-«Хочу Претензию Вам предъявить,
Ни разу, мне, не смогли угодить,
Жизнь моя сплошное мученье,
Ни радости нет, ни наслажденья...»-
Из трубки донёсся горестный вздох…

-«Сейчас разберёмся!» ответил Бог,
-«Со службой доставки  соединяю,
И пусть они, Вам, всё объясняют...»

-«Слушаем Вас, что Вы хотите?
Претензии Ваши, вновь повторите!»

-«Желанья, ни разу, не исполняли,
Живу в постоянной тоске и печали!»

-«В записях наших, отметки другие,
Все пожеланья исполнены были,
Взять, хотя бы, последний квартал,
Исполнено всё, о чем ты мечтал!
Хочу, говорил, хоть, денег немного,-
Немного и есть! - исполнено Богом,
А раньше, твердил: «Надоела работа!»
Быть безработному, видно, охота…
Исполнено всё, отметки стоят,
Мы всё исполняем, о чём говорят!...

-«Я, кажется, понял, меня извините,
За эти  претензии всё же простите,
Мысли стану теперь фильтровать,
Не в чем мне жизнь свою обвинять!»

PS.
Жизнь бедолаги совсем изменилась,
Тихая Радость  в душе поселилась…

На небе,  однажды,  раздался звонок:
-«Спасибо за жизнь, мой любимый Бог!»

05.07.2018