Тетрадь стихов

Николай Сыромятников
*
Дороги, антураж, меняются извивы,
подъёмы, спуски…
Словесный карандаш рисует эксклюзивы,-
тумана сгустки

светлеют...

На листы ложится идеально
мечта авансом,
парадом пустоты, дорогой дальней,
последним шансом…

Пора в обратный путь. Сиреневые пряди
погладь небрежно.
Проснись и позабудь о рифме,
о тетради…

... поплачь о прежнем.

05.07.18.

*
Для конкурса Т27. ДОРОГА.
Сетевой Клуб Поэтов
*
На фото - ДОРОГА. Пермский край.