Конский щавель

Любовь Кравцова
Конский щавЕль окровавил свой тирс.
Будто менада убила Орфея,
жезл сотрясая, подбросила ввысь,
в луг тирс воткнулся, стоит багровея.
Смотрит на пояс её Дионис.
Пояс узлом, у менады, из  змЕя
на шкуре оленя, что был так пятнист
к талии, грудь открываясь, белеет.
Волосы ветром к лицу собрались...

...конский щавЕль окровавил свой тирс.
Дождик и радуга. Вечер, темнеет...

          5 июля 2018 г.



*Тирс - у конского щавеля - соцветия зелёные в метёлке, к июлю стали вишнёвыми и выше трав на лугу.
**Менада - безумствующая, жрица с тирсом-жезлом-палкой увитой плющом, в свите Диониса, бога вина.