Какое множество причин

Жорка
Какое множество причин
Есть для сегодняшнего действа!
Этому случаю почин -
Спрятан гораздо глубже детства…

Про «завтра» нам узнать нельзя –
И дело здесь не в скрытых тайнах -
Не может у нас мозг, друзья,
Вобрать в себя так много данных…

Аппроксимируя  все их –
Предполагаем час грядущий:
Поход в кабак и новый стих,
И бутерброд с икрой насущный…

Но, трудно видеть до конца…
Пророчества верны отчасти…
Увы, не  знаем мы венца…,
И, может быть, в этом и счастье…