В небе луна, словно жёлтая стружка...

Олег Глечиков
              По мотивам стихотворения Ирины Фетисовой-Мюллерсон -
              http://www.stihi.ru/2018/07/04/9090

Кофе остыл, сигарета потухла...
В ночь погрузившись, уснула герань...
Сердце у женщины ноет от ран.
Ревность проснулась, как монстр распухла.

"Где же тот ужин двоих, при свечах,
Нежных стихов, поразительных, сила?
Где ты, мой нежный, любимый и милый?..
День прождала...
Вот и вечер зачах..."

Ночь, удивлённая, смотрит в окно,
Месяц улыбкой застыл виноватой...
Шепчет тут ветер - так он же женатый!
Женщина тихо:"А мне всё равно!"

Комп, словно кот, свою песню поёт,
Синий мерцает экран, в полумраке...
Буквы рисуют матроса на баке,
Шхуну, что в море далёком плывёт.

В небе луна, словно жёлтая стружка,
Звёзды, как россыпь блестящих камней.
Слышится шёпот матроса во мгле:
"Жди, я вернусь, дорогая подружка!"