4. Бездна

Макс Шакиров
Intro

Нарисуй на полотне то, что ждёт меня дальше,
Напиши мой портрет, где я немножечко старше,
Быть может, уже надломленный и от борьбы уставший,
Но всё ещё не сломленный и в пропасть не упавший. (1)


1 куплет

Прошло четыре года -
Всё, как я говорил:
Я самим собой поломан
Непомерно внутри,
Я не помер, но пал в кому,
Небо меркнет в зари,
Мой запал алкоголем
Залит залпом по три.
И все мои амбиции
Гниют в прокрастинации.
В кого я превратился
Под покровом деградации?
Я потерял вкус к жизни
И пропала мотивация
За что-то дальше биться
И чего-то добиваться.

Забудь меня таким,
Каким ты видел когда-то.
В объятиях трясины
Я иду на дно, ребята.


Припев

Камнем вниз лечу я к пропасти,
И меня уже никак не спасти.
Погряз в пучине почти полностью,
Я назад не вернусь, так что, бро, прости.

Я уйду без всяких почестей,
Испарюсь, пропаду без вести,
Серой пылью станет поросль,
Так и не успев до солнца дорасти.


2 куплет

Судьбою измождённый,
Побеждён и добит.
Цвет настроения - Козел тёмный,
Сам я - синий как кит.
Пульс вдохновенья затихает,
Я как автор погиб:
Частично личностью, местами
Стал ментальный инвалид.
Я раньше лире отдавался,
Этим делом горел,
Но вот теперь она угасла -
Я к перу охладел.
С трудом даются эти строчки,
Каждый стих как последний,
Но лишь одно скажу я точно,
В этом можно мне поверить:

Забудь меня таким,
Каким ты видел когда-то.
В объятиях трясины
Я иду на дно, ребята.


Припев

Камнем вниз лечу я к пропасти,
И меня уже никак не спасти.
Погряз в пучине почти полностью,
Я назад не вернусь, так что, бро, прости.

Я уйду без всяких почестей,
Испарюсь, пропаду без вести,
Серой пылью станет поросль,
Так и не успев до солнца дорасти


3 куплет

Вот вся трагикомедия,
Написанная фатумом:
Мы каждой нашей клеткой
И каждым нашим атомом
Стремимся к своим целям -
И это наша фабула,
Ведь в свой успех мы верим.
Мы сами ему авторы,
Мы сами сценаристы,
Мы сами режиссёры,
В игре без репетиций
Прекрасные актёры.
Но лишь по ходу пьесы,
Порой и к завершению,
Проваливаем с треском
Всё наше представление.

Забудь меня таким,
Каким ты видел когда-то.
В объятиях трясины
Я иду на дно, ребята.


Припев

Камнем вниз лечу я к пропасти,
И меня уже никак не спасти.
Погряз в пучине почти полностью,
Я назад не вернусь, так что, бро, прости.

Я уйду без всяких почестей,
Испарюсь, пропаду без вести,
Серой пылью станет поросль,
Так и не успев до солнца дорасти.


Outro

«Пора от мук свободным стать,
Взлетев над бренной твердью»,-
Сказала, облизнувшись, пасть
Голодной к душам смерти.
Раскинув руки, прыгнул вниз,
Сбегая из тюрьмы...
Но ждал меня большой сюрприз
В объятиях вечной тьмы.


Примечания:

(1) строчки из песни «Художник»