Жизни короток путь

Котович
Помню я те дворы,
Что полны детворы.
Хоть и были суровые годы.

Недостаток во всём,
Но гуляли двором.
И гармони звучали аккорды.

Ведь нельзя запретить
Человеку любить.
Расставляет она свои сети.

Ни на что не смотря,
Продолжения для,
Появляются новые дети.

Но с прошествием лет,
Той любви больше нет,
И аборты, аборты, аборты.

Где же та ребятня?
Что ни ночи, ни дня,
Ни кому не давала покою.

Не слыхать детворы.
Опустели дворы.
Где когда-то гуляли с тобою.

Да, вопрос не простой
С шумной той ребятнёй.
Не подумайте, что убежали.

По причине любой,
Не дружа с головой,
Просто – напросто их не рожали.

А причин целый рой:
Мол, сошёлся не с той,
А хотелось иную, вон ту бы.

Ну а та не проста.
Нужен муж ей крутой,
Да в придачу шикарные шубы.

«Принца» ищет она,
Ну а он ждёт «принцессу»
Деньги сводят с ума.
Их считают по весу.

Кто-то к югу летит,
Беспробудно кутит.
Кто-то грохает деньги на виллы.

Им задуматься б чуть.
Жизни короток путь.
Не успеешь моргнуть,
И уже у могилы.
      ******
 Котовский В.А. (Сахалин.)