Она говорила Солнце

Светлана Зима
Она говорила: "Солнце!", Он нежно сиял над ней,
Раскрашивая в золото озябшие мостовые.
Раскладывал невесомые вокруг веера теней
От длинных ресниц Её. Так, будто любил впервые.

Она восклицала: "Боже мой!", Он зажигался молнией,
Румянцем играл на фарфоровой сияюще-нежной коже.
Ловил каждый вздох восторженно, окатывая вОлнами
Желаний Её. И верил, что это ему поможет.

Она говорила вполголоса: "Мечта...", Он кивал привычно.
И искренне верил даже, что всё это с ними будет.
Но Он был пуританином, причем весьма прагматичным
И что-то записывал тщательно под кофе и утренний пудинг.

Она прошептала: "Может быть...", Он, кажется, даже не слышал.
Под занавес странной пятницы, похожей на понедельник,
Она поняла - все кончено. Луна окатила крыши
Густым изнуряющим воздухом, разлившимся карамелью...

Она все шептала в след ему: "ах, будь моим солнцем, пожалуйста..."
И таяла, таяла, таяла...без глаз Его окаянных.
"Так просто любить счастливую. А странных, увы, не жалуют..." -
Подумала и шагнула в объятья туманов пьяных.