Желтая грустинка

Людмила Преображенская
Вино из одуванчиков
Ветер мне предлагал,
Капли дождя барабанщики
Били по крышам шпал.

Капли поймала в горсти
Видно не в добрый час,
В венок заплету стебельки,
Это все не для нас.

Лают собаки в плаче,
Тонет моя ладья,
Не получилось иначе,
Вино это выпила я.

Дождинки как барабанщики
Колотят по глади ручья,
Приснятся вам одуванчики,
Значит приснюсь и я.