Февраль

Анжела Бецко
                Иду, в карманы руки пряча,
                И пахнет рыбою февраль…
                Давид Самойлов

Не удивляюсь ничему:
придёт седой и злющий.
Всё потому, что был ему
короткий век отпущен.

Шарманщик, пьяница и враль...               
Играет злые вальсы.
Когда за окнами февраль,
спасай носы и пальцы!

Кому тягаться в феврале
с проклятым забулдыгой?
Пусть дрыхнет прямо на земле   
и гадко пахнет рыбой!