Спираль

Демьян Карузо
Мне снился сон,
В нем я и боль!
В нем седина и тишина,
В нем пустота и зной!
В нем ничего и никогда!
Мне снился сон
Страшнее мрака,
Там дождь, там ветер, ураган,
Там брат идет на брата,
Там счета нет для ран...
Я видел сон, в нем были живы,
Но как-то не естественно вполне,
Волной бежали люди торопливо,
Каждый по своей нужде...
Во сне том трудно найтись,
Зато легко потеряться,
Легкой походкой пройтись,
И невозможно возвращаться...
Бродил во сне, как наяву,
Ощущал, что будто живу!
Во сне том каждое мгновение
Разных красок цветение!
И как бы долго видеть ты хотел,
Тот сон для всех не одинаков,
Кто сохранить себя с достоинством сумел,
Тот засыпал, не зная чувства страха...
За занавес теней взглянув устало,
Вся жизнь, как сон, и бегут часы,
И час за часом, времени так мало
И на горизонте блекнут мечты...
Тот сон, что видишь ты, он твой,
Таков, каким ты видеть  хочешь,
Так насладись заманчивой игрой
И живи моментом сколько можешь...