Стих неназванного имени

Заводский
Время застыло, и я здесь один.
Уже не хочу сбрасывать листья.
И так мерзну, как пёс на привязи.
Наверное, я из тех, кто заменим.
Не знаю очевидных вещей.
То есть знаю, конечно, но не верю в них.
Я к людям ближе, чем они ко мне,
Хоть они и не подозревают, зачем иду к ним
И пытаюсь объяснить им всю жизнь на пальцах,
Собираю из осколков "ты" и "я"  слово "мы",
Ведь мое четверостишие - это мое распятие,
Ведь все мои сбывшиеся бабы - мои кресты.

05.07.18