Реакция актёра на цветы от девушки

Серж Эсьмонт
Не хотел разрушать я мечтаний
Робкой девочки, мокрой от слёз...
Но прости, я устал от признаний
Тех, чей нос до меня не дорос!..

Не хотел бы тебя я обидеть,
Для поклонниц всегда я открыт!
Но попробуй, попробуй увидеть
Взгляд мальчишки, который забыт

Незаслуженно! Пусть незаметен
Он пока, пусть скрывает любовь...
Но хорош ведь он именно этим!
А ещё: не устал он от слов,

Комплиментов и прочих признаний!..
Он оценит тебя, он поймёт.
Не гляди на осколки мечтаний,
А взгляни – на него. Он же ждёт!

17 апреля 2001 года, г. Новочебоксарск
(фото с замечательным актёром Сергеем Безруковым – из интернета)