Короткая, летняя ночь

Олег Глечиков
Ночь, мерцанье звёзд, на небосклоне,
Лай собак, в посёлке, за окном…
Словно взгляды, тушит окна дом.
И уходит, в прошлое, сегодня.

Очень скоро, к нам заглянет завтра,
Стрелки на часах соединив.
Летний ветер тёплый, но ревнив.
Розы куст, хранит от всех азартно.

Розы он целует по одной,
Наслаждаясь запахом – духами,
Обнимая сразу всех руками,
Хвастаясь пред матушкой луной.

Сыч, во тьме смеётся – ого-го!
Ты смотри, не надорвись, бродяга.
Пьёшь вино любви, не просто брагу,
И к утру, не шевельнёшь ногой!

Ветер, палец приложив к устам,
Просит птицу быть немного тише:
-Скоро полночь, сны повсюду рыщут,
И, во сне, летает детвора…

Вдруг, сверчок смычком коснулся струн,
Заиграл на скрипке невидимке…
Зазвенели росы, словно льдинки…
И туман, от моря, потянул…

Бом – донёсся бой стенных часов.
«Ровно в полночь, сказка завершится,
И карета, в тыкву превратится;
Кучер – в крысу серую, с хвостом…»

Вяжет ночь, как Золушка носок,
Время новых суток, по секундам.
Вдруг, петух кричит  - проспал, полундра!
Ровно полночь! Ночь то, с ноготок!..