О главном

Валентина Паевская
Ах, как бы нам избавиться от боли,
От укоризны совести своей,
Увидеть смысл и цель земной юдоли,
И избежать сомнительных затей;

Пройти достойно по дороге жизни,
Не сбившись на окольные пути,
Себе остаться верным - и Отчизне,
И счастье встретить, и любовь найти;

И выполнить своё предназначенье,
Взрастить детей и друга обрести,
И не бояться встречного теченья,
И мир душевный ближнему нести;

И радоваться жизни быстротечной,
И замыслы успеть осуществить,
Не предаваясь лености беспечной,
И о себе, быть может, заявить;

Стремиться ввысь! Не дрогнуть, не сломаться
Под тяжестью непрошенной беды...

Но, главное, - успеть пополнить, братцы,
Раскаявшихся грешников ряды...