Русалочка - post factum

Мария Бровкина-Косякова
                водоплавающие  водятся тут:

                "пробуя вкус большой воды"
                Лайт Шейд

                http://www.stihi.ru/2018/07/05/4286


Если опять поймала губой крючок –
перекуси... и сделай гламурный пирсинг.
Воды большие – не для коней и принцев,
даже морской волчара тут - новичок.

Раз, уж, ты хвост сменила на две ноги,
то тренируйся пренебрегать и вальсом
за горизонт изысканно удаляться –
как бы ни посылали тебя враги...

как бы ни предавали тебя друзья...
чем бы любовь – по факту – ни оказалась.
Всё, что не убивает - по сути – малость.
Выиграть можно даже отдав ферзя...

главное, знаешь, не прерывать игру –
ту, что с собой затеяла ты когда-то.
Так что – поправь корону, колдуй без мата,
выпрями спину и... закатай губу!