Как много их, идущих по дорогам... фото из нета...

Татьяна Галахова
Как много их, идущих по дорогам,
Тех у которых компас жутко врёт.
Подлобный взгляд, смотрящий очень строго,
Неразговорчивый, шагающий народ...

Пешком, не бравших лишнюю поклажу,
От чащ лесных всё ускорявших шаг...
По воле чьей то или по приказу,
Несущих гордо суеверий флаг...

Плели в сомнениях тёплые одежды,
Лениво сшив неровные края...
Без Веры шли забыв свои надежды,
Через плечо опасливо плюя...

Их страхам было среди них привольно,
Они их знали все наперечёт...
Привычно страхам делать людям больно,
И в книге сУдеб ставить всем зачёт...

Как много их, идущих по дорогам,
От ног своих не отрывая взгляд...
Что не дойдут к родимому порогу,
Истратив весь свой жизненный заряд...

Июль 2018 года...
Татьяна Галахова...