август придёт сам

Август Май
август придёт сам

когда жар вытравит воздух,
когда сникнут берёзы,
и даже розы увянут в роскошных парках,
- припрётся август, сядет без спросу
за ваш стол и скажет:
это всё моё      -
не спешите, пишите ему ветром на оконных занавесках:
уходи.
и он умрёт сам.

***