Всеми обожаемая стерва

Наталья Буканова
Сучья сука жизнь - как хороша-а-а!!!
Всеми обожаемая стерва.
Не спеши, как шлюха, юбками шурша,
Покосясь на нас, тебе неверных.

Ненавижу повадку твою -
Прошмыгнуть незаметно, как вор,
Утащив золотую мошну,
Разорить чей-то мирный двор.

Но бесценны её подарки,
Когда щедрость вдруг обуяет,
И совести муки заставят
Вернуть, что когда-то украла.

Людей крадёт, рассветы и закаты
И говорит, мол, сами виноваты,
Разини, вечные с открытым ртом,
Сражённые твоею красотой.

Ах сердце сладко замирает,
Когда похожего я вижу
На обожаемого малыша
Иль сквозь года признанья слышу

И вспоминаю, как летали,
И были счастливы под небесами
Но больно падали на землю возвра'щенны
В тот миг друг-друга ненавидя - разлу'ченны.

Ну перестань желаньями закидывать,
Что разрывают нынче более, чем страсть,
В погоне вечной опрокидывать
И продавать, лишать друзей, участья.

А то внезапно, будто бриз в пустыне,
Ты подставляешь крепкое плечо
И открываешь дали, и какие,
Но до конца постичь их не даёшь.