Лето

Давид Шмелькин
Донимает лето влажным жаром
И благословением дожди.
Кто сказал, что восемьдесят старость,
Если все надежды впереди.
Правда, всё приходит по-другому,
И не на безумном вираже,
И прибежище души находишь дома,
Исчерпав себя за час уже.
Но желания живут, не угасая –
Прошлые пробелы наверстать.
Только знаю, ты мне дорогая,
Может, больше, чем и в двадцать пять.
Я тогда (безумен и беспечен)
Примерял на жизнь свою  любовь.
И горели свадебные свечи,
И совсем не нужно было слов.
Было в жизни всё, порою трудно,
Только не ошибся я в тебе,
Самой удивительной и мудрой.
Счастье быть с тобой в одной судьбе.
4.07.2018 г.