Ледяная горка

Юрий Жаркой
Санки брошены в сторонке,
А народец озорной
На фанерках и картонках
Катит с горки ледяной.
Друг за другом катят змейкой.
"Эй, с дороги, не зевай!"
И у всех мокрЫ шубейки,
Хоть бери да выжимай.
И берут завидки мам -
Вот бы так, кататься нам.
Ну-ка мамы, вспомним детство.
Расступись, честной народ.
Ох, намокнет их одежда.
Ох, им дома попадёт.