Про царя и шута Сказка XXI века

Вадим Гарбузенко
В наших трубах течёт яд,
И мы платим за это бабло...
Я тебе отвечаю, брат -
Мы водой называем говно!

Если сдох ты, будто собака -
Честь-хвала, ты рождён был в рубахе!
Если жив ты остался, так вот,
Ты ошибки и здесь не найдёшь -
Отвали-ка деньжат ЖКХ!

В магазинах на полках отрава,
В мир иной нас стремится отправить.
За небесно высокие цены,
Без возврата и без спасений
Отправляешь себя точно в ад!

В столь жестоко стране избитой
Лишь отходами будешь сытым.
Монстры власти, они наблюдают,
И валюты престиж понижают,
Повышая оценку дерьма.

Тупорылая дряхлая стерва,
И. Гондон, что сидит в ряду первом,
И таких же полтысячи вшей
Управляют страною твоей.
В их карманах казна государства!

А над ними всевышний есть царь -
Стариков, инвалидов продал.
Лечит раны другим государствам -
Дорожит нескончаемым царством,
Продолжая губить всю страну.

У царя того маленький шут -
Он устал, и он спит на ходу.
Изо рта его чаще и чаще
Вылетают нелепые фразы.
Всё в порядке. На то он и шут!

Эти твари, наверно, забыли -
Ветеранам обязаны жизнью!
Тем, которых смешали с говном,
Отобрав у них ровно всё,
Даже то, что они заслужили!

Подлатав раны странам-соседям,
Он присядет, укутавшись пледом,
Посмотрев, что творится в стране,
Вдруг промолвит он: «Молодец,
Всё разрушил! Но есть ещё мысли...»

Что ж, друзья, всё же экскурс короткий -
Жил-был Пётр Великий и ловкий,
Завоёвывал, жизнь развивал.
Он три века назад и не знал -
Его сменит Владимир Продажный!..

Тот, который величие наше
Истребит, уничтожит и стащит.
Всех, кто «против» - убьёт наповал,
А врагов, что «за» - на пьедестал!
Ну, о том говорит его имя...

В наших трубах течёт яд,
Заплатили за это бабло...
Все могилы стоят в ряд -
Торжествует в стране «добро»...

04.01.2018