Простой вопрос

Алла Захарова 2
Задаю себе  загадочный  вопрос,
Мир, зачем нас в жизнь  принес?
Летописи пишут, были времена,
Жизнь всегда жестокой была  она.

Кто родился,  умереть ведь должно,
Эта аксиома всегда так непреложно.
Как понять все хитрости бытия,
Для чего мы здесь, что за колея?

Быть  всегда веселым невозможно,
И печальным  быть тоже сложно.
Удивляться живой природе, цветам,
Но пытливым людям все по летам.

В жизнь ворваться , бурлить,
В  жизни что-то к лучшему изменить.
Разум дан только человеку,
Преобразует всё он от века к веку.

Но, со мной все сразу  согласятся,
В быстротечный мир как не влюбляться.
Жить и думать вот она любовь.
Продолжает жизнь, и радость вновь.