Ты- мой ангел, упавший с небес

Валентина Попивщая
Я канючу, ворча,
Чтобы ты, наконец, улыбнулся ;
Приобнял, замерев,
На секунду забыв о делах ;
Бормотал обо всём
И в тревоге на слове запнулся,
Увидав мою грусть
И растерянность с болью в глазах.

Год за годом молчишь,
Бросив редко "люблю" тихой ночью.
Может, нам невдомёк,
Что от счастья осталась зола?
Не про эту ль беду
Нам завистники в спину пророчат,
Что давненько уже
Разбежаться настала пора.

Притаилась- и жду,
Когда скажешь, что я постарела,
Что не можешь смотреть
На морщинок извилистый лес.
...Ты легонько вздохнул :
- Вот, дурёха! Давно наболело?
Я ж душою кричу :
Ты- мой ангел, упавший с небес!