Земля мертва, когда суха - Июль 2018 г

Владимир Шугля
Мне не понять такой свободы,
В которой нет души, ума
И от которой лишь невзгоды,
И в сердце стылая зима…
Как много в нашей жизни прозы...
Земля мертва, когда суха.
…И мчит душа в высь неба,
                к звёздам,
Сквозь облака, минуя грозы,
Строкой возвышенной стиха...