Если муж в своих заботах...

Вячеслав Знакомый
Если муж в своих заботах
Словно в омуте увяз,
Если больше о работе,
А в постели  лоботряс,
Если песня не струится,
Если солнце не встаёт,
А блаженство только снится,
Да и то частенько врёт,
Если помнится былое,
Если новому запрет,
Если время золотое
Не сказало всему "Нет!",
Если жить стремишься дальше,
Напевая по утрам
Развесёленькие марши
Иль какой-то тарарам,
Если думаешь иначе,
Если делаешь вразрез,
А смеёшься или плачешь
Лишь Судьбе наперерез,
То любой и кот бродячий,
Отвлекая бытиём,
Говорит с Тобой тем паче
Зажигательным огнём.