Ты как чайка над морем летела...

Генрих Ужегов
Ты как чайка над морем летела
Белоснежна, легка и чиста,
Каравелла моя, каравелла,
Голубая, как небо, мечта.

Никогда не забуду ту быль я,
Тех далёких морей небеса,
Парусов белоснежные крылья
И загадочных стран чудеса.

Вместе с юностью ты улетела
В неизведанный сказочный край,
Каравелла моя, каравелла,
Мой недолгий потерянный рай.