Кубанская ночь

Мфвсм-Словарь Рифм
Надо мною небо
Темно-голубое.
Серебристой пылью
Блещет Млечный Путь,
В этот тихий вечер
Хочется покоя,
Хочется забыться,
Просто отдохнуть.

Ветерок весенний
Гладит листья сада,
Обостряет чувства,
Студит жар в крови,
Как для счастья мало
Человеку надо:
Чуточку покоя,
Чуточку любви.

Да еще встречать бы
Алые рассветы,
Слушать шум прибоя
Хоть издалека...
Разве не об этом
Грезили поэты
Летними ночами
Долгие века?

В бесконечном мире
Вечного покоя
Серебрятся звезды -
Божьи письмена.
Как прекрасно небо
Темно-голубое,
Как неизмерима
Ночи глубина!