Сумерки

Ирина Саяпина 2
 
Все резче тени на исходе дня,
Все тише голоса, светлее лица.
Срывается с гнезда ночная птица,
Кого-то выкликая и маня.
В лазури неба плавится сурьма,
Стекая  вересковым теплым медом.
И мается душа перед исходом,
Не понимая где свобода, где тюрьма?
Сочится ночь, как талая вода
И сумерки становятся все гуще.
И хочется за птицами,  туда...
Где ожидает Пастырь Всемогущий.




Картина художницы Косаревой Елены   "Сумерки"