Полонез Лета

Анатолий Кузнецов-Маянский
Что  нУдно- мудрО,
            как  Гумбольдт...
Июль,хоть простец на  вид.
Взял дни  повернул   на  убыль
в  предчувствии  Персеид.
Палитры  полна  корзина.
Останется  на  потом,
что  Зелень
             красива
                в  Синем,
а  Серое -
              в  Золотом.
И  если  уйти  в  покосы,-
примерно  с  5  утра
то -  Вагнером
              тешат
                Грозы,
Сиртаки -
           когда  Жара.
А  можно  взглянуть  пошире,
иначе,
         с  других  вершин,
что  Тракты
              через  Трактиры
уж  точно,
            стремятся  в  Рим.
Играя  Себя
              и  Роли,
вдруг  с  Тех
                или  Этих  пор
захочется  больше
                Воли -
Морей,
        и  Тайги
                и  Гор.
Стихии - как  Интифада
Земли
         и  земных  Небес...
В  персидский  пожар  Заката
вторгается
             Полонез.