И бабочки порхают, как снежинки Лабиринт

Любовь Сушко
И бабочки порхают, как снежинки,
И так чудны их дивные узоры,
Когда любовь и смерть на поединке,
Опомнимся, мой ангел, мы не скоро.
Мне снится море, и его глубины,
И кто-то в прошлой жизни, нет дороже
Там бабочки порхают, как снежинки,
И душу бередят стихи и проза.

Там женщина, писательница, знаю,
Ведет меня  по лабиринту чувства,
И девочка смеется там босая,
И никуда тот мир нас не отпустит.
Морские звезды холодней и ближе,
Чем милые забытые ромашки,
И я в сплетеньях тех далеких вижу
Свои победы и свои промашки.

Какая боль меня потом отпустит,
Какая песнь накатится лавиной,
И торжествуют там любовь и чувства,
Когда я заблудилась в лабиринте,
И старый волхв спешит ко мне навстречу,
Лишь он меня  в тумане не оставит,
И догорают в лабиринте свечи,
И жизнь идет  бессильно против правил…

А море с небом сходятся в тумане,
Морские звезды ближе и милее,
Чем те, на небе,  и роман обманет,
Но ни о чем  я там не пожалею
Когда любовь и смерть на поединке,
Опомнимся, мой ангел, мы не скоро.
И бабочки порхают, как снежинки,
И так чудны их дивные узоры.