На волне туристической

Иван Серенький
...Шум городской оставим за кормой,
На косу пеленг, и котелок с собой...
***
Рюкзак на плечо, и Кавказ впереди,
Получше вокруг, и под ноги, гляди...
***
И ущелья, и цветы,
Дарят радость у тропы!..
***

У горных вод бег резвый, норовистый,
Шумит-бурлит,  где берег каменистый…
***
Свойство есть у рюкзака,
Тяжелеет он... слегка.
Лёгким может быть рюкзак,
Коль лежит он просто так…
***

Шагом бодрым держим путь,
Ждут вершины - не забудь!
Рюкзачок тяжёл, конечно,
Но Природа... интересна!
***
У вершины ветер, облачная пыль,
Хороша бывает у туриста быль...
***               
Разгулялось море, ясный день хорош,
Парус  на просторе - быстрота и дрожь...                ***

4.07.18.