Не отвлекай от тет-а-тета...

Михаил Сальман
Не отвлекай от тет-а-тета
В себя ушедшего поэта.
Ему с собою - в самый раз, -
Он что-то стряпает для нас.
И потому - не тереби
Его касаньем пустяковым,
А просто издали люби,
Пока он думает над словом...