Юрский период

Арбер Йамолсен
Тут раскопали вчера птеродактиля
(Я передачу смотрел в телевизоре)
С помощью, слышь, помазочка и шпахтеля...
Держат науку по-прежнему в мизере.
 
В недрах рептилия спит Зольно-Хофенских —
Это находится где-то в Германии.
Слыхивал я в толкованиях докторских:
Золы процесс замедляют сгнивания.
 
Загомонили о юрском периоде...
Юрский — народный киношник! Его ль вина:
Как отражение, ты посмотри, в воде,
Больно похожи их рожицы, эвона!
 
Если наденет он плащ тёмно-кожаный,
Руки при том растопырит в две стороны...
Камера... экшн... взлетает! о Боже мой!
В стаи сбиваются в ужасе вороны.