Июльский вечер

Александр Шемонаев
Какие белые по небу облака!
Туман уже низинами крадётся,
И солнце красное мантией слегка
Ещё касается земли.
И тень берёзок змейкой иногда
Бежит так далеко за белые луга,
В тумане светлом нежно замирая.
А в небесах уже горит звезда,
И дева ночь спешит,
С красивым днём в закате расстаётся.
Прощальный луч ей сладко улыбнётся,
Растает в дымке тусклого костра.
Красиво выйдет дочь земли- луна...
Какие белые по небу облака!!!