I Джаз

Михаил Астер
Случилось так,
Тебя я все же встретил.
Хоть шел один,
По выжженной земле.

Я был мастак,
И сразу заприметил,
Сквозь скучный сплин,
Ты улыбнулась мне.

Загадочной улыбкой
Моны Лизы,
Поставившей меня,
Тогда в тупик.

Но счастье зыбко,
Как картин эскизы.
И на закате дня,
Я позабыл твой лик.

Теперь весь вечер
Маюсь в фотошопе,
Подыскивая нужный
Ракурс глаз.

Я был беспечен,
А теперь я в шоке.
И равнодушно
Поглощаю джаз.

13.05.2018 г.