Пальмира

Владимир Бордюгов
Отчего дожди,
                почему по лужам
Ты бредёшь промокшая...
                никакая?
Как и прошлый, вечер
                тебе не нужен,
Память бьёт в виски,
                словно боль зубная.

Свет из трёх одной
                не сгоревшей лампы,
Редкой дробью кран,
                как иглою в темя...
А за стенкой дочь
                снова долбит гаммы.
Скоро десять, — спать,
                протянулось время.


А в «Вестях» опять...
                Распроклятый телик
О победах ей
                без стыда вещает.   
Уложила спать
                и кровать застелет.
За окном опять
                снег с дождём гуляет.

Хорошо ещё,
                что друзья в порядке,
Хоть не часто к ней,
                может, разик в месяц...
А она опять
                подойдёт к оградке,—
Завтра год уже...
                Никуда не деться.

Не глядит она
                на медаль Пальмиры,
И за мужество
                ей не в радость орден...
Помнишь, в сказке царь
                обещал полмира?
Только где он — мир,
                и на что он годен?








27 июня 2018г