затеряться

Джамиля Хасанова
затеряться навечно в уличном лабиринте
до стертых подошв, запыленных стоп,
перечитать записи на арабском или санскрите,
затеряться,станет намного спокойней потом.

затеряться в кислотных осадках, сигаретном смоге,
среди надёжных и безразличных зданий,
фасадов, бульваров, площадей и забытых парков,
в пасмурный день - срелли отражений в лужах,
в палящий полдень - тусклым свечным огарком.

затеряться в совсем незнакомых. лицах,
таких неулыбчивых, земных и стеелянных глазах,
затеряться и спрятаться, может быть, станет легче,
станет спокойней, солнечней многократно,,
память сотрет, как случайный вирус,
всё, что приснилось, что было давно и раньше.

затеряться и улететь журавлиным клином,
бумажным корабиком вплавь, самолётом в небо,
куда-нибудь разноцветным змеем с оборванной нитью,
ничтожным земным червем проползти в подземку.

2016 г.