Время без прилагательных

Орлов Кирилл
Сумерки с плеч соскользнули, канули в ночь, словно в омут. Вместе с проблемами и суетой сгладились звуки, запахи дня затихают, краски не режут глаза. Скорость снижая, мир погружается в сон, резкость на минимум выкрутив. Спать. Снова? День ото дня только так завершая? Вечер стараясь продлить, минуты воруя у сна. Я не хочу так. Мне надо выйти за рамки, освободиться из плена часов, круговорота. Я разлепляю, дремоту стряхнув, веки, как будто ветра порывом, окна распахнуты, впуская пространства поток. Ресницами хлопаю, как занавесками. Ночь, обними меня, я твой любовник, дитя. Я до утра с тобой буду, наедине, только луной освещаемы оба. С губ твоих пить сладость звёзд, сладость времени, сладость недня, как отрицанье, словно приятие. Ночь, в тебе все иначе...
Утро солнцем щекочет, машины шумят под окном. Боже, сколько же времени? Снова проспал все на свете. А на щеке исчезает бликом луны поцелуй.