Музе

Вячеслав Мольков
Ты улыбнулась,хотя бы на мгновенье!
Чего ещё , о боже, мне желать!
Чтобы искра везенья и терпенья
На небосклоне у Кристины зажгалась.

И даже если путь её к вершине Славы,
Как робкий ручеёк бежит среди камней,
Иль льётся как поток горячей лавы.
Поверьте - выбирать лишь только ей.

Лететь ли ввысь,ползти ль на четвереньках к цели.
Решать тебе, мой Ангел, лишь самой.
Но будь уверен, Пламенный мой Феникс,
Что с нежным трепетом приму я выбор твой.