С Божьей помощью

Татьяна Зоренко
Три дня промчались, как в волшебном сне,
В котором время будто бы остановилось.
Наверное, с подругой нам приснилось,
Как с ветерком на авто мчались по шоссе.

А мимо нас - бескрайние поля в росе,
С колосьями хлебов танцующие нивы,
Парад кивающих подсолнухов красивых,
Строй зеленеющих берёзок в лесополосе.

Нам предстояло сделать много важных дел,
В короткий срок, и мы немного волновались,
Когда в дорогу эту накануне собирались,
Ведь и у нас, решительных, есть сил предел.
 
Прибыв на место, засучили быстро рукава,
Устроили уборку - и субботник, и воскресник,
С подругой столько дел наворотили вместе!
Нам нипочём была усталость и кубанская жара.

Казалось, будто бы нам свыше кто-то помогал.
Мы упаковывали, раздавали бабушкины вещи,
Мы исполняли её волю,- завещание умершей.
И нам Всевышний, словно новых сил послал.

Визит на кладбище и поминальный бабушку обед,
С её подружками – соседушками посиделки.
По чьей-то воле будто бы часов застыли стрелки,
Позволив нам исполнить в эти дни её завет.

А в понедельник узнаю, что сделка сорвалась.
Мы едем в церковь, где бабулю отпевали,
Молю о помощи Иисуса и Святого Николая…
И дальше, как по маслу, быстро потекли дела.

Нашёлся новый покупатель и за два часа
Хорошим людям продаём бабулину  квартиру.
И помолившись на дорожку «Господи, помилуй»,
Не веря до конца в свершившиеся чудеса,

Мы на машине мчимся.  В поднебесье облака,
Как крылья наших Ангелов, нам вслед махали.
И с Божьей помощью, теперь мы это точно знали,
С благословения бабулечки моей, наверняка,
 
Уставшая, но с лёгким сердцем и спокойною душой,
Я, наконец, исполнила свой долг и бабушкину волю,
С её поддержкой и с небес ниспосланной любовью,
И с бескорыстной помощью моей подруги дорогой.