Землетрясение

Валерий Давыдов
Нас извлекут из под обломков
Камчатских битых кирпичей,
Под чей-то плач не очень громкий,
Как над могилою бичей.
И сложатся пятиэтажки,
Как будто домики из карт,
Сейсмолог если даст промашку,
Не будет сильно виноват.
Мы сами выбрали Камчатку,
Квартиру с видом на вулкан,
И, в общем, было всё в порядке,
Как у последних могикан.
Трясло и раньше, попривыкли,
Гордились даже, что трясёт,
И говорил "уж лучше вы к нам!"
Весь остальной честной народ.
Мы ждали, что наступит время,
Когда придёт и наш черёд,
Всю жизнь носили это бремя
И знали, что не пронесёт.
Сейсмоустойчивые души
В кусках армированных плит,
И над растерзанною сушей
Небесно-синий монолит.