Памяти

Павел Апидамский
Прошу, кричу,
         пожалуйста, уйди,
не береди
       и так больную душу,
позволь с рассветом
        соловья послушать,
оставь мне тишину и уходи!
Я не прошу
         ни злата-серебра,
хочу глоток обычного
                – свободы,
и жизненных лучей
             от небосвода,
и пожеланья тихого – пора…
13.06.18.