Пусть всё труднее с каждым днём, не скрою...

Вячеслав Харитонов 2
Пусть всё труднее с каждым днём, не скрою,
На почве средь ухабов нам расти
И стоило б дыхание второе,
Как в дальнем марафоне, обрести -
 
Признаюсь всё же с долею восторга:
Когда фортуна рядышком плелась,
Мы с нею не вели пустого торга
И не теряли над рассудком власть.

Не разменяли чувств скупых на страсти,
Не потянулись к роскоши в застой,
Ругая окружение и власти,
Столкнувшись с ситуацией простой...

Так в чём же, где же наши достиженья?..
А в том, что в мире жили, как и все,
В неброском человечеству служеньи
Колосьями на скудной полосе.

Не покидая зря родного крова,
Упорно постигали жизни суть,
Усвоив прочно цену хлеба ль, слова,
Способного судьбу перевернуть.

И пусть большущих дел мы не свершили
В борьбе со злом за совесть - не за страх,
А всё ж хотим, чтоб нас не разлучили
И где-то там - в неведомых мирах.