Ночь и День

Галина Цыганкова
Мир тебе, Ночь, луноликая Дева.
Голос твой - шорохи, плеск, завыванье.
В вечность созвездьями тянется Древо
Жизни, а мы лишь даём им названья.

Солнце зажжёт горизонт поцелуем,
В час отведённый зарю пробуждая.
Ночь ускользает, а свет неминуем,
Яркой и нежной улыбкой блуждая.

Магии полные, прикосновенья
Юноши-Дня к Деве-Ночи прелестны.
Всё умолкает в такие мгновенья,
Жизнь продлевается, это чудесно.