Сказка про Лягушку

Арина Мати
Жила Лягушка на болоте
Среди болотного добра
То с кочки прыгала на кочку,
А-то, смотрела в Облака

С утра купалась в мокрых травах,
Среди рогозов, камыша,
А в полдень собирала ряску,
Там, где проточная вода

Чуть солнце, прилетали гости:
Стрекозы, мухи, комары
А к вечеру, когда темнело,
Ползли  мокрицы и ужи

Всех угощала чаем с мятой,
И подавала пироги,
Потом рассказывала сказки,
О горьком счастье и любви

Но только, гости разлетались
И распрощались  с ней ужи,
Она об Облаке  скучала,
Гляделась в зеркало луны...